首页Home

资源动态

首页 > 资源动态 > 正文

CNRDS中国研究数据服务平台开通试用(即日起至2022年3月17日)

发布者:  发布时间:2021-09-24  浏览次数:  

资源内容:

中国研究数据服务平台(CNRDS)是国内领先的经济、金融与商学研究综合数据平台,CNRDS与国内外学术界、实务界知名教授学者合作开发,基于中国问题推出了一系列特色数据库,紧跟学术热点和学术前沿,提供市场尚无或者获取难度较大的特色研究数据。

公司特色库:主要提供中国资本市场参与机构的特色研究数据,包括上市公司、金融机构以及重要社会经济组织等,多数数据属于学术市场独有数据;

经济特色库:针对中国经济研究中学者所关注的热点和前沿议题,对经济数据进行清晰、准确的归类,包括宏观经济、区域经济、环境研究、文化研究等;

基础库:参阅各领域重点文献,整合了财经学术研究过程中可能用到的大部分基础数据,包括财务基础数据、经济统计基础数据等。

官方访问网址:www.cnrds.com

试用期限:即日起至2022年3月17日。

使用说明:链接进入,IP段内使用高级试用账号登录平台主页即可。

用户名:cumt.edu.cn-gj 密码:5dA88f

使用范围:高级试用账号可查看及下载各子库部分正式数据(3年历史数据或截面类数据库20%左右的数据量)、浏览国内外TOP期刊最新学术动态、收集各数据库相关的参考文献、推荐公共数据资源等内容。具体以数据库展示内容为准。

适用对象:经济、金融、商学研究领域的师生。

新闻来源:

责任编辑:

审核:审核人参数配置未打开