中国矿业大学图书馆
CUMT Library

为深入实施国家创新驱动发展战略,推进高校知识产权信息服务中心建设,完善知识产权信息公共服务网络,提升高校创新能力,支撑高校一流学科建设,经学校研究决定由图书馆和科学技术研究院联合成立“中国矿业大学知识产权信息服务中心”,地点设在中国矿业大学图书馆,开展知识产权信息服务相关工作。

中国矿业大学图书馆通过加强专利信息资源管理人才及其教育方面的投入,已经有一批知识广博、信息灵敏、经验丰富的专利信息服务队伍,不仅为高校校内师生提供具有学术性的服务,还为相关企业助力“双创”提供优质的社会化服务,包括专利咨询服务,专利培训服务,专利查重服务,专利分析服务等。为高校优势学科及重点学科建设、重大课题申报等提供决策支持,为相关企业知识产权决策提供宏观的知识产权分析。

2019年11月26日,中共中国矿业大学文员会文件(中矿委[2019]67号)批复,成立“中国矿业大学知识产权信息服务中心”中心设在图书馆。