中国矿业大学图书馆
CUMT Library

为了“让文献多跑路,让教师少跑腿”,2019年10月8日起,图书馆面向全校教职工(即有工号的教职工)试行“教职工借还书上门服务”(包含借书送上门和还书上门取),服务范围为南湖和文昌两个校区。

服务规则

读者通过中国矿业大学官网的“信息门户”(可直接点击这里,进入流程),自愿申请并同意图书馆工作人员为您提供上门服务,在提出申请的同时,将默认您已同意图书馆为您代办借书或还书业务。

  1. 若读者账户出现书刊超期未还、欠费未缴清、已借书刊总数达最大册数等任意一种情形,将无法申请送书上门。

  2. 申请送书上门的图书状态必须为“可借”的藏书。

  3. 可借阅图书的数量、借期等参照本馆《图书馆文献借阅规则》。

  4. 读者无故拒签或失约两次,将被系统记入黑名单,停止此项服务三个月。

  5. 服务在双方沟通好的前提下,最多2个工作日完成。

服务流程

一、申请流程

Step1:登录

1.打开矿大主页,点击“信息门户”,进入“统一身份认证平台”,输入用户名和密码;(注:如果登陆密码不对,请携带校园卡或身份证到网络与信息中心(地址:图书馆楼B816室或者B820室)修改,密码修改咨询电话83592137、83592130)。

2.点击“办事大厅”;

3.在“图书馆”服务栏目里,点击“教职工借还书上门服务(试行)”;


Step2:提交申请

1.选择服务类型,点击“提交”,进入申请流程,请认真按要求填写申请。

2.借书送上门:正确填写索书号,下拉条形码菜单,选择条形码,即可出现图书信息。

3.可利用红框中的符号进行“上移、下移、添加和删除”。

4.还书上门取:勾选需归还图书,点击“提交”即可

二、信息核对

当您提交完申请后,请随时在“办事大厅”上方的“我的事项”中查看此项业务的进展情况,当您看到工作人员为您代办借书(还书)的截图时,请与您的个人账户“我的图书馆”核对信息,无误,请点击“确认”。

三、上门服务

工作人员在接到你的申请后,即可与您联系上门送书(取书)事宜。



受理时间

周一至周五正常上班时间,节假日暂不进行此项服务

咨询电话

0516-83592066(8:30-11:30 14:00-17:00)

注:此服务目前为试行阶段,若有疑问请联系83592066.