中国矿业大学图书馆
CUMT Library

图书馆举办江苏省首期社区护理专科培训班举办文献资源利用培训


1月21日下午,2021年图书馆首场文献资源利用与信息服务培训讲座在南湖馆108室举行,由科研支持部主任史慧丹主讲,徐州市第一人民医院“江苏省首期社区护理专科培训班”的40位来自多家医院的学员参加了培训。

史老师介绍了图书馆文献信息资源情况。根据培训班学员的实际需求,着重讲解了万方数据资源系统、中国知网以及读秀、百链等资源的使用方法及技巧,以及图书馆科技查新、知识产权服务、学科分析与评价、馆际互借和文献传递等信息服务内容。讲解过程中,通过案例详细介绍了知识产权信息服务内容,引导学员们如何有效地收集信息、跟踪信息和追踪技术发展等。使学员们快速全面地了解并掌握了所需文献资源的使用方法,为开展科学研究、提高服务水平奠定了良好的基础。

本次培新讲座是图书馆持续深化学校第十四次党代会提出“强工厚理兴文 拓医 育新”学科专业布局,积极推动医工结合的具体举措。今后,图书馆将继续围绕学校“双一流”大学建设做好服务,并努力促进服务转型升级。