第十六届读书节之发现图书——图书的前世今生活动通知

发布者:邓志文发布时间:2017-06-05浏览次数:12

“发现图书——图书的前世今生”邀请著名图书出版人讲述图书的由来,介绍图书的历史;讲述一本书从无到有,从创意、写作、编辑到出版、销售、遇见读者的全过程。并以具体的一本书为例,讲述图书遇见读者,读者发现图书的故事。邀请图书出版人、作者和图书销售者、读者讲述一本书从无到有,从创意到出版、销售、遇见读者的全过程。

主题:互联网时代图书价值的发现

主讲人:刘明清

时间:2017691430

地点:南湖校区图书馆报告厅

报告人简介:

刘明清 (1963.9-),资深出版人、专栏作家、 编审。现任海天出版社副社长,大道行思传媒董事总经理(法人代表)。曾任中国民主法制出版社副社长;中央编译出版社总编辑(法人代表);出版过的作品有《从愤青到思想家》、《穷人穷人富》。社会兼任职务:北京市政协常委、北京市政协文史和学习委员会副主任、新闻出版界召集人;北京市人民政府特邀建议人;中央编译局学术评审委员会委员;中国外文局出版专业高级职称评审委员会委员;中国书刊发行业协会常务理事、社科委员会秘书长;中国出版协会理事。北京出版发行业协会北京书评专家委员会委员;书香中国·北京阅读季专家评委等。

社会荣誉:

深圳读书月2015年致敬出版人提名奖。


版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099