Web of Science核心合集在科研中的应用

发布者:鲍劼发布时间:2016-04-22浏览次数:145

激励发现 推动创新

——Web of Science核心合集在科研中的应用

培训时间:427日周三下午2:00-3:30

培训地点:南湖图书馆报告厅

培训讲师:郭杨 (汤森路透知识产权与科技部培训师)

作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何快速了解某个课题的研究情况?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?如何寻找基金课题?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。


讲座提纲:

  • 在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

  • 在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

  • 如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

  • 如何管理具有重要价值的参考文献?

  • 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?



版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099