中国矿业大学图书馆
CUMT Library

关于图书馆密集书库Ⅰ实行闭架借阅的通知


广大师生:

图书馆目前设有两间密集书库,分别为密集书库Ⅰ(B109室)和密集书库Ⅱ(102室)。密集书库Ⅰ收藏有大量1984年前的珍贵文献,且长期以来,密集书库Ⅰ中的图书利用率较低。为合理配置馆藏资源,保存珍贵文献,同时借鉴其它高校做法,经图书馆研究决定,2019123日起,对密集书库Ⅰ实行闭架管理,借阅书籍采取在线“委托借阅的方式运行;已经从密集书库Ⅰ借出的尚未归还书籍,请于到期前直接还至密集书库Ⅱ。密集书库Ⅰ在线“委托借阅”的具体步骤请见附件,咨询电话:0516-83592036(周老师)。

特此通知。                                             

图书馆

2019121


附件:

密集书库在线“委托借阅”的具体步骤

若各位读者在检索到馆藏地为“密集书库Ⅰ”的图书时,请进行“委托申请”,我们会每天统一在固定的时间内为您去寻找您所借的图书(只限工作日)。您可在“我的图书馆”里随时查看您的委托状况,一旦书被找到,即可来馆借阅。



具体申请步骤如下:


STEP1: 登陆“我的图书馆”

STEP2: 返回“书目检索”界面,点击需借书名,可看到此书的详细信息,进行“委托申请”

STEP3: 执行委托,系统会提示“委托申请成功!”

STEP4: 继续检索或退出系统

STEP5: 您可随时查看“我的图书馆”委托信息。




注意!

1.密集书库委托借阅咨询电话:0516-83592036(周老师)

2.如果时第一次登录“我的图书馆”或您的联系方式有变,请及时完善或更改信息,以免无法接受图书馆发出的短信通知。