中国矿业大学图书馆
CUMT Library

中国矿业大学获“高校国家知识产权信息服务中心”授牌



授牌仪式现场

9月24至25日,由国家知识产权局、教育部联合主办的“技术与创新支持中心(TISC)及高校国家知识产权信息服务中心”研讨交流会暨“高校国家知识产权信息服务中心”授牌仪式在山东济南举行。国家知识产权局副局长何志敏、国家知识产权公共服务司司长王培章、教育部一级巡视员高润生等领导出席活动。中国矿业大学作为第二批入选国家知识产权信息服务中心高校被正式授牌“高校国家知识产权信息服务中心”。中国矿业大学图书馆馆长于广云代表我校国家知识产权信息服务中心参加了授牌仪式,国家知识产权局副局长何志敏亲自为中国矿业大学知识产权信息服务中心授牌。

参加本次会议的有来自第一、二批入选高校国家知识产权信心服务中心的60所高校领导和中心负责人及来自国内100余所技术与创新支持中心(TISC)的代表,会议围绕高校国家知识产权信息服务中心的建设发展、服务高校知识产权管理决策及成果转化等问题进行了深入的交流和讨论,对进一步推动高校知识产权信息服务中心的建设提供了宝贵的经验。

 “中国矿业大学知识产权信息服务中心”成立于2019年11月,中心设在图书馆,由校科学技术研究院协同参与中心工作与建设。中心成立以来,在校科学技术研究院等相关部门的支持下,依托图书馆丰富的文献资源,积极开展知识产权信息素养培训、知识产权信息咨询与检索,优势学科领域专利分析等服务,为我校学科建设及科研创新提供了知识产权信息支持。

此次授牌标志着中国矿业大学国家知识产权信息服务中心工作进入了新阶段。中心将进一步完善体制、机制建设,加强与相关职能部门的协同,在国家知识产权局、教育部及其科技发展中心指导下,精心规划、扎实推进各项工作,为我校知识产权管理、运用、保护提供全方位、全流程的知识产权信息服务,为辐射淮海经济区科技创新成果的孕育、孵化提供切实有效的服务。