中国矿业大学图书馆
CUMT Library

徐州医科大学沙绍轩馆长一行来我馆交流

交流会现场

参观交流

8月13日上午,徐州医科大学图书馆馆长沙绍轩、副馆长孙亚峰一行9人来访,就智慧图书馆管理平台和杀菌消毒设备利用等工作进行调研交流。中国矿业大学直属业务单位党总支书记、图书馆副馆长冯平安、副馆长尹良伟,办公室、技术支持部、资源建设部、南湖流通阅览部负责人以及部分业务骨干参加了交流。

交流会上,冯平安副馆长首先对徐州医科大学沙绍轩馆长一行表示诚挚的欢迎。尹良伟副馆长简要介绍了我馆的历史沿革、文献资源、馆舍空间、馆员队伍和特色工作等,重点介绍了我馆智慧管理与服务平台建设和使用情况;南湖流通阅览部主任张浴日介绍我馆图书消毒杀菌设备的购置使用和疫情期间流通阅览服务工作情况。沙绍轩馆长对徐州医科大学图书馆的基本情况进行了介绍。

交流会结束后,与会人员一起参观了南湖校区图书馆并做对口交流,双方就纸电一体化、电子馆藏、图书消毒杀菌、特色馆藏、储存书库等具体的业务问题进行了深入交流和探讨。

本次交流活动加深了双方的了解和友谊,促进双方图书馆的信息共享和相互学习借鉴,共同探索智慧图书馆发展方向与创新路径。