中国矿业大学图书馆
CUMT Library

徐州市第一人民医院来我馆交流合作事宜

交流会现场

8月11日下午,中国矿业大学附属医院徐州市第一人民医院副院长李甦雁、科教处处长席纪江、科教处副处长张颖一行来我馆交流合作事宜。交流会议在图书馆第三会议室召开,学校医工结合办公室主任何康林、图书馆馆长于广云、副馆长尹良伟、副馆长邵波、技术支持部副主任鲍劼参加了交流。

于广云馆长致欢迎辞,他介绍了中国矿业大学图书馆的基本情况,谈到现在国家以及学校倡导的医工结合问题,在学校与市第一人民医院的校院战略合作框架下,希望图书馆可以和附属医院交流合作,共建、共享医学类纸质资源、电子资源;为附属医院的医生提供科技查新、专利服务、嵌入式学科馆员服务等信息服务,以及开展信息检索讲座等。尹良伟副馆长就图书馆配合医院的教学科研,提供相应的信息服务、科研支持等进行了补充。

李甦雁副院长表示,依托中国矿业大学图书馆的科研支持和信息服务,能够让医生在繁忙的工作之余坐在美丽的图书馆里充电;医院能够和图书馆一起共建共享医学类资源,将会极大地方便医院医生利用图书馆的纸质资源和电子资源。李院长充分肯定了医工结合发展的前景,十分期待与图书馆合作。

何康林主任谈到,学校非常重视和附属医院的合作,学校一些学院、研究院已经展开了具体合作,在聆听图书馆和附属医院就合作事宜的深入探讨后,认为文献信息资源共建共享、信息服务、科研支持等都是很好的合作方向。

交流结束后,与会人员一起参观了图书馆。