图书馆关于做好2018年寒假安全工作的通知

发布者:姜元鹏发布时间:2018-01-26浏览次数:159

根据中矿大办字[2018]2号文件及学校安全工作会议相关精神,现将图书馆寒假期间的安全工作通知如下:

1、关于学生寒假、教师轮休等时间安排:学生放假时间为127日(周六)至34日(周日);教职工轮休时间为131日(星期三)至228日(星期三)。

2、放假前全馆统一安全检查,各部室主任、安全员负责所管理范围的安全自查,发现问题的立即整改消除安全隐患。

3、寒假期间,值班人员树立安全意识,同时加强对进馆读者的安全教育;下班前,要检查用电设施,关闭门窗、电源。

5、严禁在馆内违章使用电器;严禁在馆内吸烟及任何明火。

6、严格执行公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》的规定,严禁在共用楼道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放或充电。

7、严禁在楼道、公共通道、楼梯、出口等处堆放杂物,保持疏散通道和安全出口畅通。

8、寒假期间,图书馆安排专人值班,如遇紧急情况及时向值班人员报告,并进行处置。

9、寒假期间,全体职工要增强安全意识,注意出行安全;不参与任何赌博、传销、封建迷信和非法宗教活动。

  

  

                                                                图书馆

                                                             2018126


  


版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099