学位论文提交

发布者:邓志文发布时间:2014-09-09浏览次数:339

按学校规定,本校博、硕士研究生在通过学位论文答辩后,应向学校图书馆缴送学位论文,包括纸本论文和电子版论文。

纸本论文硕士研究生缴送1本,博士研究生缴送2本(博士研究生学位论文递交的纸本只收交精装本,不再收交简装本),缴送到图书馆数字化建设与研究部(即南湖图书馆212室)。

论文的格式应严格按照研究生院的格式要求,论文电子档正文前不得有空白页。电子版论文通过网上提交的方式缴送,同时提交原生文件和PDF文件(注:先提交原生文件,再提交PDF文件),两者的命名须一致,统一为:姓名+题名+页码

一、学位论文电子版的缴送要求:

1.学位论文的电子版应采用Word格式编辑,并将学位论文的所有内容(含公式、图片、图表等)放在同一个Word文件中,提交相应的Word文件,并同时提交转换成PDF的文件,其他不能采用Word格式编辑的论文相关附件可以作为附件同论文一起提交;全部论文不能提供word文件的(如使用LaTex或其他软件编辑的论文),应提交编辑文档的原生格式文件,并同时提交转换成PDF的文件。

2.论文的格式应符合研究生院的相关规定,论文文中不得有空白页(学位论文的电子文本为纸本论文的电子版,包含纸本论文的全部内容,含封面、扉页、声明、中英文题名、中英文摘要、目录、正文、参考文献、致谢及附录等,其包含的内容、顺序与版式等应与纸质版一致)。

3.目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合。

4.正文中的图表一定要完整,如有漏缺则视为不合格,需要补全后重新提交。

二、电子文本提交简要步骤:

1.学位论文提交网址:http://202.119.200.66/thesis/index.aspx ,或者请点击“学位论文提交”,进入提交系统;

2.点击“论文提交”,按照学院选择你的提交入口,在提交框中输入姓名、学号和密码,点击“论文提交登录”进入下一步数据提交页面(如果登录时提示错误,请先检查姓名、学号输入是否正确,仍不能登录时请电话联系数字化部;密码自己设置);

3.按要求详细填写数据提交单,带“*”号的项目为必填项,所有字段信息填写完成后,点击“浏览”按钮,选中要提交的论文,可以点击添加多个附件,“添加附件”完成后,点击“保存”按钮,出现“保存信息成功”后,“退出”论文提交页面。

4.电子版论文提交完毕之后,携带纸本论文到南湖图书馆212室进行验收,纸本论文和电子版论文内容一定要一致,经验收都合格后,开具收缴证明。

三、注意事项:

1.填写数据提交单中的字段时注意:

1)全文字段要把含封面、中英文题名、中英文文摘、目录、正文、参考文献等的全文信息粘贴上;

2)中、英文关键词之间一定用全角分号隔开;

3)学科2和代码栏的具体学科和代码请点击附表“学科专业代码表”中所列的学科和对应代码号填入;

4)培养单位栏要求按校院系全称填入,例如:中国矿业大学化工学院应用化学系。

2.论文的命名统一为:姓名+题名+页码,Word和PDF文件的命名一定要一致。

3.论文的格式应严格按照研究生院的格式规定,否则,根据研究生院的要求将不予通过。

4.在答辩通过后方可提交全文。

四、论文提交过程中如需咨询请联系:

图书馆数字化建设与研究部(即南湖图书馆212室),咨询电话:0516-83592058。

版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099