中国矿业大学图书馆
CUMT Library

中文图书网上选采读者荐购活动开始


本次读者荐购活动依托网上馆配会荐购选采服务平台,该平台拥有400多家出版社的图书信息,大家可以非常直观感受到图书内容,欢迎踊跃参与本次活动,荐购您所需要的书籍,届时图书馆工作人员会竭力满足广大读者科研与教学需求。

  1. 读者登陆方式

  1. 首先登录网上馆配会(www.wsgph.com)的“网上馆配会荐购选采服务”平台,登录名:cumttsg1,密码:tsg654321,点击位置见下图:

  1. 输入图书馆用户名和密码登陆后见下图,表明您已经成功登录。

  1. 登陆后即可搜索、浏览自己需要的图书,在图书详细页面,通过点击“纸质书荐购”按钮即可将需要荐购的图书加入到图书馆的荐购书目中。


. 读者荐购模式

读者通过登陆网上馆配会(www.wsgph.com)的“网上馆配会荐购选采服务”平台,选采模式有很多,建议大家选用前三种荐购模式,如下图所示:

  1. 中图法目录模式

本目录模式按照中图法的分类模式索引,所有的图书产品,打破了出版社的界限,按中图法分类,以出版时间的先后列表排序。

中图法分类是国内通用的类分图书的工具,是根据图书资料的特点,按照从总到分,从一般到具体的编制原则确定分类体系,分五大类部:马列毛邓、哲学、社会科学、自然科学、综合性图书,并在五个基本类部的基础上,组成二十二个大类,读者可通过中图分类法浏览各个学科的图书(按照图书出版时间的先后顺序排序)并进行荐购选采。

  1. 出版社目录模式

本目录模式下,出版社产品按照出版社列表分类,以出版时间的先后列表排序,同时可再按中图分类法分类。此模式可以选采到国内400 多家出版社的图书品类。以北京大学出版社为例,点开后可以看到此目录模式是按照出版时间排序,并可继续按中图分类法分类搜索,完成荐购选采。

  1. 拟出版目录模式

本目录模式下,打破了出版社的界限,按出版时间排序,在此目录模式中,体现的品类是拟出版的图书品种。

  1. 纸质书荐购操作步骤

  1. 本服务模式针对的是纸质图书荐购选采。读者根据以上几种模式找到拟荐购的图书后,在图书详细页面中点击“纸质书荐购”的按钮。如下图:

(特别提示:读者需要按照图书馆公布的用户名和密码登陆后方可进行荐购)

  1. 在新打开的窗口中填写荐购人信息,点击提交按钮即可将荐购的图书推荐给图书馆。

  1. 提交信息之后,您会看到荐购成功的信息,如下图书,图书馆老师会统一对荐购图书进行处理。