中国矿业大学图书馆
CUMT Library

宋学锋校长来图书馆调研工作


11月28日上午,宋学锋校长到图书馆调研工作。宋校长在图书馆馆长宋迎法陪同下现场视察了图书馆知学空间、报刊阅览室、外文阅览室、自然科学阅览室、社会科学阅览室Ⅱ、多媒体阅览室及读者研修间、录播间、借阅大厅及自习室等。视察过程中,宋迎法馆长向宋校长介绍了图书馆近些年的发展变化,以及图书馆目前的馆藏、馆舍及服务情况。宋校长表示图书馆的设施和环境很好,很适合读者学习。在自习室,宋校长与读者亲切交谈,了解学生的学习情况和对图书馆服务的感受。在借阅大厅,宋校长向值班人员询问图书借阅及工作情况。在外文阅览室,宋校长详细了解了选84旅美校友朱红捐赠我馆的一万余册美国法律文献,他赞许道,这些文献应该是图书馆的“镇馆之宝”。

视察结束后,宋校长在309会议室听取了图书馆工作汇报。宋迎法馆长向宋校长汇报了图书馆馆员队伍、资源建设、文献经费、服务创新、国际交流等情况。宋校长对图书馆的工作给予了充分肯定,对与科罗拉多矿业大学图书馆建立姊妹馆关系、开展合作交流予以赞许,对图书馆更好地用好文献建设经费、更好地满足师生个性化文献需求等提出了要求。

图书馆副馆长蒋敏、馆长助理尹良伟等参与了此次活动。

宋校长听取图书馆工作汇报

宋校长视察图书馆阅览室

宋校长了解校友赠书情况

宋校长询问值班人员工作情况

宋校长与学生读者亲切交谈