中国矿业大学图书馆
CUMT Library

校党委副书记蔡世华一行来馆调研工作

11月20日下午,校党委副书记蔡世华、校工会主席李来成、校党委统战部部长刘静丽、校党委组织部副部长吴松一行4人到图书馆开展专题调研,重点了解党建、工会、统战等方面的工作。蔡世华副书记一行在南湖图书馆309会议室听取了图书馆工作汇报,图书馆馆长宋迎法,副馆长蒋敏、都平平,馆长助理尹良伟参加汇报会。

汇报会上,宋迎法馆长介绍了图书馆人员、经费、机制体制等情况与存在的问题,图书馆近期开展的工作及下一步工作计划。蔡世华副书记在听取汇报后对图书馆的工作给予了充分的肯定,他指出图书馆是大学的办学支柱,图书馆业务工作有其自身的规律及特殊性,图书馆不仅是学校文献资料支持中心,还是文化育人的重要基地,要重视图书馆在大学中的重要地位和作用,在资源配置、人才队伍建设等方面给予支持。针对汇报中提到的问题,与校工会李来成主席、校党委统战部刘静丽部长、校党委组织部吴松副部长进行了沟通,探讨,征求了图书馆的意见。最后,蔡世华副书记从图书馆基层党组织建设、党员先锋模范作用发挥、党建带工建、扩大工会福利覆盖面和加强统战工作五个方面对图书馆工作提出希望和要求,为图书馆党支部建设、工会工作、统战工作提供了思路和指导。

工作汇报结束后,蔡世华副书记一行参观了图书馆知学空间、报刊阅览室、多媒体阅览室、读者研究室等。