中国矿业大学图书馆
CUMT Library

关于在校外使用中国知网(CNKI)数据库的公告

抗疫期间,为满足我校师生在校外使用中国知网(CNKI)数据库的需求,中国矿业大学图书馆、网络中心联合中国知网(CNKI),推出校外使用中国知网(CNKI)数据库服务的全新方式。

校外使用中国知网(CNKI)的全新入口:http://fsso.cnki.net/

读者需使用中国矿业大学信息门户的账号密码进行认证,认证成功后,我校师生可在全球各地流畅便捷地使用中国知网(CNKI)数据库。校外通过VPN访问图书馆CNKI的方式仍然有效。

  

附:开通Shibboleth校外访问服务后的用户登录及数据库使用演示:

第一步:校外访问登录入口:http://fsso.cnki.net/


  

第二步:通过学校idp站点,输入中国矿业大学信息门户的账号密码,点登录

  


  

第三步:登录成功进入知网


  

第四步:进入知网,拥有权限

(权限与校内用户相同)


  

请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。使用过程中如有问题欢迎发邮件联系(cumtcfb@126.com)。