中国矿业大学图书馆
CUMT Library

2020校外使用纸本馆藏数字化图书指南

图书馆可使用的中文电子图书,既有"读秀学术搜索"数据库中的近250万种通过文献传递的电子图书;也有本馆绝大部分电子化的纸本图书近百万种。疫情防控期间学校师生虽然不能借阅纸本图书,但可通过网络预览或传递以上数据库平台中的中文电子图书,满足学习、科研等需求。纸本馆藏数字化图书在“中国矿业大学图书馆—学术资源—电子图书—馆藏图书馆数字化服务平台”数据库中,可浏览与下载使用。


校外使用指南:

1.登录VPN

请浏览器直接登录网址为:https://vpn.cumt.edu.cn,下载安装如下图:

1.1 点击“点此链接下载VPN客户端 

1.2点击左下角GWsetup(1).exe”程序运行安装

1.3安装完成在桌面双机运行,进行登录如下图:

填写地址:vpn.cumt.edu.cn 端口:443


1.4选择统一身份认证,输入账号密码(说明:帐号、密码与统一身份认证平台一致,修改密码请登录“校园信息门户”(http://my.cumt.edu.cn/))。

2.检索

登录vpn后,通过谷歌浏览器访问统一检索平台https://findcumt.libsp.com进行检索。


2.1 检索框中输入所需相关检索书籍信息


2.2 点击“电子馆藏”,展开后点击“点击访问”即可在线访问预览此本馆藏图书的数字化电子资源(纸本书电子版)

    


2.3 如需整本查阅,点击“借阅”,之后登录帐号密码。

说明:帐号密码为图书馆OPAC登录的帐号密码,默认规则为:

账号规则:学生登录名为学号,教工登录名为工号。

密码规则:学生初始登录密码为身份证号码后6位,所有字母均为大写,如登录不对或无身份证情况,密码请用学号;教工初始登录密码为工号。



2.4 输入传递所需接收邮箱,填入验证码点击“确认提交”,系统会自动把馆藏图书电子版发送至您的接收邮箱中。



3.服务说明

3.1本平台尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,请在使用数字副本借阅服务时遵守法律法规和相关规定,并遵循合理使用的原则。

3.2严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行传递,更不能使用软件工具批量下载。

3.3通过本方式所获得的文献仅供您本人用于学习研究,严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利,

3.4回复邮件可能会被当作未知邮件或垃圾邮件,若您没有收到回信,请查看一下不明文件夹或垃圾邮件箱。