中国矿业大学图书馆
CUMT Library

图书馆关于做好2020年寒假安全工作的通知

根据中矿大办字[2019]19号文件及学校安全工作会议相关精神,现将图书馆寒假期间的安全工作通知如下:

1、放假前全馆统一安全检查,各部(室)主任、安全员负责所管理范围的安全自查,发现问题的立即整改消除安全隐患。

2、寒假期间,值班人员树立安全意识,同时加强对进馆读者的安全教育;下班前,要检查用电设施,关闭门窗、电源。

3、严禁在馆内违章使用电器;严禁在馆内吸烟及任何明火。

4、严格执行公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》的规定,严禁在共用楼道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放或充电。

5、严禁在楼道、公共通道、楼梯、出口等处堆放杂物,保持疏散通道和安全出口畅通。

6、寒假期间,图书馆安排专人值班,如遇紧急情况及时向值班人员报告,并进行处置。

7、遵守中央八项规定精神,廉洁文明过节,严禁违规收取礼品礼金、公款吃喝等

8、全体职工要增强安全意识,注意人身财产安全、出行安全。

  

  

  

图书馆

2019122