华艺--台湾学术文献数据库

发布者:鲍劼发布时间:2015-12-07浏览次数:264


《台湾学术文献数据库》分为《台湾学术文献数据库科技版》和《台湾学术文献数据库人社版》两个子库。

《台湾学术文献数据库科技版》包含科学期刊数据库和科学论文库。科学期刊库:以台湾地区出版的SCI、SSCI、EI、Medline、CA等国际权威期刊索引为收录基础,收录科学类期刊共728种,其中自然科学(理)期刊计126种、应用科学(工)期刊276种、医学与生命科学(医农)期刊462种 , 期刊电子全文20万篇。其中SCI收录20种,EI收录19种,ACI收录44种。

《台湾学术文献数据库人社版》是《台湾学术文献数据库》的子库,是台湾收录量最大的人文社科学术数据库, 总计收录期刊共1,121种期刊共21余万余篇期刊文章,并台湾45所高校近3万篇的学位论文,其中本库收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学人社学位论文近7000篇,约占人社学位论文总篇数1/4。

本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。


访问网址 :http://www.airitilibrary.cn/

咨询馆员: 黄琦



版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099