中国矿业大学图书馆
CUMT Library

我校王培清同学喜获“IEEE Xplore 科技文献趣味检索 达人挑战赛”全国一等奖

金秋九月,iGroup公司IEEE数据库团队联合IEEE出版社举办本年度IEEE Xplore 科技文献趣味检索达人挑战赛,以激发广大学生和科研人员探索学术资源的热情,加强对IEEE数据库资源的利用!

经过两个多月的激烈角逐,竞赛结果揭晓,我校计算机专业王培清同学喜获“IEEE Xplore 科技文献趣味检索达人挑战赛”全国一等奖。

2019年12月3日下午,资源建设部主任王勇老师和科研支持部副主任王静老师参加了颁奖仪式,并为王培清同学颁奖。

王勇老师为同学颁奖

王静老师为同学颁奖

资源建设部与科研支持部部分老师与获奖同学合影

IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)是IEEE的在线数据资源,收录了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献,在电气电子工程、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制、遥感和核工程领域的期刊影响因子和被引用量都名列前茅。IEEE每年在全球举办超过1700场的学术会议,会议涉及领域广泛,不仅涉及电气电子、通信和计算机等传统领域,更涉及诸多新兴热点领域,如纳米、生物医学工程、能源、自动化控制等。