"《带上音乐去旅行》—欧洲800年音乐穿越之旅"图书馆举办秋季精品报告会

发布者:鲍劼发布时间:2017-11-02浏览次数:48

20171028日下午,图书馆成功举办了一场秋季精品报告会。库客音乐古典音乐讲师马辰先生带领我们穿越欧洲800年的时空,给我们带了一次精彩音乐、旅行的双重享受。

在近2个小时的时间里,马辰先生以西方音乐发展脉络为主线娓娓而谈。幽默的语调,亲切的话语,伴随着美妙的音乐,引领大家走进欧洲800的音乐史。整场报告会向现场的人们充分展现了风景之美,音乐之魅,莫扎特、贝多芬等音乐巨匠不再是以往那遥远而神秘的人物,英国,法国,德国,意大利等欧伦诸国也仿佛就在眼前呈现。

马辰先生还与现场观众分享了他的旅行经历他还特别指出,不管是人文社科还是理工科学子,学会欣赏音乐对于自身创造力都有很大的启发,对同学们的生活、科研也有很大帮助。整场报告的气氛热烈而又温馨,有风景,有故事,有音乐,更有分享,给大家带来了一场精神的盛宴。


 

版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099