北京大学朱强教授来我校作学术报告

发布者:鲍劼发布时间:2017-10-26浏览次数:100

   10月25日下午,图书馆特邀北京大学图书馆馆长、中国图书馆学会副理事长及高校图书馆分会主任,中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心副主任、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)管理中心主任朱强教授来我校做学术报告。

   朱强教授报告主题为《北京大学图书馆的转型策略和行动计划》,报告首先阐述了北京大学的改革、发展,北京大学图书馆的研究资源,图书馆的转型思路和策略,馆员队伍建设与管理,进一步详细介绍了教学支持服务、信息基础设施建设与新技术应用、北京大学图书馆的机构调整、人力资源建设与管理等问题。报告结束,现场交流气氛热烈,在座嘉宾纷纷提问,展开了良好的互动环节。

   目前高校图书馆都在探讨图书馆转型问题,朱强教授的报告,既展示了北京大学图书馆的转型案例,又蕴含了深刻理论,有助于进一步提升图书馆工作人员对图书馆转型的认识,深入了解和掌握相关思路,增强转型意识,创新机构重组模式、服务模式、馆员培养形式等。

   报告会由中国矿业大学图书馆馆长宋迎法教授主持。江苏师范大学图书馆、徐州医科大学图书馆等在徐高校图书馆也选派馆员聆听了报告。

中国矿业大学图书馆馆长宋迎法教授主持报告会

北京大学图书馆馆长朱强教授作报告


报告会现场

现场交流气氛热烈

与会领导合影


版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099