中国矿业大学图书馆
CUMT Library

不忘初心,牢记使命——图书馆第一、第二、第三党支部赴郑集镇图书馆开展爱心捐书主题党日活动

按照图书馆第一、第二、第三党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月2日,图书馆第一、第二、第三党支部赴郑集图书馆开展爱心捐书主题党日活动。中国矿业大学图书馆馆长、第一党支部书记宋迎法,图书馆副馆长、第二党支部书记蒋敏,馆长助理、第三党支部书记尹良伟以及部分党员代表参加了活动。

中国矿业大学图书馆图书捐赠仪式在郑集镇政府会议室举行。捐赠仪式由郑集镇长张慧主持。张镇长首先对图书馆党支部一行的到来表示热烈的欢迎,同时对图书馆的爱心捐书表示诚挚的感谢,并对郑集镇的发展以及郑集镇图书馆的建立过程进行了介绍。中国矿业大学图书馆馆长、第一党支部书记宋迎法代表支部讲话,他首先对郑集镇的热情欢迎表示感谢,同时介绍了本次活动的意义,并对建立长期合作达成了一致意见。宋馆长表示,矿大图书馆将会在接下来的几年持续为郑集图书馆捐赠图书,希望郑集利用好这个平台,引导孩子们形成良好的阅读习惯。同时,要设立专职图书管理员,使新图书馆成为郑集学子们的精神家园。矿大图书馆将会不遗余力助推郑集文教小镇更上一层楼,帮助郑集图书馆建成一所高档的、有温度的图书馆。随后,中国矿业大学图书馆馆长、第一党支部书记宋迎法代表图书馆向郑集镇图书馆捐赠书刊共计2016册。

捐赠仪式结束后,支部党员前往郑集图书馆以及书画展进行了参观,同时瞻仰了附近的一个烈士纪念馆——张庄烈士陵园。