中国矿业大学图书馆
CUMT Library

图书馆圆满完成2018级新生接待工作


   8月26日到28日,图书馆历时三天的2018级新生迎新接待工作圆满完成 。

   今年图书馆为萌新准备的“我要做天堂的天使”文明阅读宣传留影板,可谓是赚足了大家的眼球,萌新和家人们都纷纷在留影板前合影。“天使守约”指出了做为文明读者所要遵守的行为准则,大屏幕“文明入馆”动画和文明阅读教育展板,生动有趣地展示了馆内常发生的不文明现象,同时也为读者树立了文明行为的典范,旨在引导新生树立爱护图书馆的意识,极大地强化了文明利用图书馆的重要性。

新生在文明守约墙拍照留念

文明阅读教育展板

   26日至28日,读书协会的志愿者们在一楼大厅发放《新生入馆指南》宣传折页,并为新生和家长解答有关图书馆的疑惑。

值班同学的引导和答疑现场

   为了让萌新们尽快了解并学会使用图书馆,图书馆特地为新生准备了以“读书为天,雅堂之乐”为主题的一个系列展板。展板通过“初始之乐”、“应用之乐”、“科技之乐”、“学习之乐”、“阅读之乐”、“活动之乐”“收获之乐”七大板块,分别展示了图书馆的馆藏资源,场地资源,智能设备,活动项目以及阅读排行榜等。其中“收获之乐”的阅读排行榜吸引了众多家长和新生的目光,部分新生表示要在今后的大学四年里向排行榜的学姐学长看齐,争取下一次能看到自己的名字。

“读书为天,雅堂之乐”系列展板

   今年暖心的图书馆仍然为远道而来的家长们准备了休息区,107室为家长朋友们提供住宿,图书馆报告厅为暂时休息区。


家长休息处

   通过三天的迎新,我们看到了萌新们对图书馆的满满期待,接下来,图书馆将会有更多的活动呈现给新生,以帮助他们更好地了解图书馆,利用图书馆的资源,增进知识,完善知识体系。




撰稿、摄影:陶雯 南湖流通阅览部