中国矿业大学图书馆
CUMT Library

图书馆爱教材(Itext)电子教材平台试用

  爱教材(Itext)电子教材平台是中国教育图书进出口有限公司于2016 年打造的电子教材类集成平台,汇集众多国际知名出版社优质电子教材资源,每一种教材均经教育部12 家外国教材中心专家精心甄选,旨在为高校、科研院所和广大读者提供丰富的教学参考文献。

访问地址:http://www.itextbook.cn

访问权限:我校有效IP范围内均可访问

试用时间:2019年9月26日—2019年12月20日

1、资源概况

资源量:8000+种电子教材(与出版社在售电子书均不重复)

资源新增(更新)频率:每年新增品种约1500-2000,且新版本将认定为新增内容,不会覆盖旧版本。目前独家拥有Wiley、Cengage、Cambridge UP、CRC 四个出版社共计7300 余种电子教材产品。

2、功能特点

√资源本地化,购买后具有永久访问权

√可实现简单检索、二次检索、高级检索及全文检索

√可在线阅读(用户可实时在线打开电子教材进行翻阅)

√可离线阅读(在数字版权保护DRM 规则范围内,实现离线“借阅”行为;阅读器自动关联Web网站,页面唤醒方式启动)

√校园网IP 控制访问权限

√基于严格的DRM 保护技术,不允许针对源文档的复制、粘贴、打印

√可提供使用综合统计报告:符合COUNTER4 标准

√可提供提供标准西文MARC 数据

√无平台使用费。


Wiley 电子教材专辑

简介

Wiley E-Text 资源库共精选了Wiley 出版社从2002 年到2017 年出版的3738 种原版教材,包括经管、人文社科、理科、工科、农科、医学等大学科,这些出版物由国际知名作者和学者参与编写,被多所一流国际知名院校指定为教学参考书,包括:耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、麻省理工大学等。所有品种通过爱教材平台(www.itextbook.cn)在国内市场独家销售。John Wiley & Sons Inc(约翰威立国际出版公司)创建于1807 年,目前已拥有约5000名员工分布于世界各地,全球总部位于美国新泽西州的霍博肯(Hoboken)。自1901 年以来,John Wiley(约翰威立)已为400 多名诺贝尔奖得奖者(包括文学、经济学、生理学、医学、物理、化学与和平奖等)出版了著作。


Cengage(圣智)电子教材专辑

简介

Cengage (圣智出版集团) (原Thomson Learning) 是全球三大顶尖教育出版集团之一,也是全球领先的创新型教育、学习和研究方案的提供商,目前在“爱教材”上共有680册的电子教材/教参,该资源均由教育部12 家外国教材中心专家甄选。圣智提供的经典教材教参书,以本科学科为主,主要服务于学校的教学及教研工作。教师可以参阅改进自己的教学或指定为参考书,学生可以作为教材以外的辅助读物或者自学使用。图书多为世界范围内大规模销售的畅销教材,广为美国知名高等院校及图书馆采用。该专辑680册教材,通过爱教材平台(www.itextbook.cn)在国内市场独家销售。


Cambridge UP 电子教材专辑

简介

该专辑集合了剑桥大学出版社由教育部12家外国教材中心专家甄选1520种教材,为国内高校机构提供采选方案。此合集包括大量全球名校所采用的教材,也包括了一些适合本科生和研究生使用的参考图书和历年的经典教材。该专辑分成文理两个包,可单独购买。所有电子教材品种均通过爱教材平(www.itextbook.cn)在国内独家销售。


CRC 电子教材专辑

简介

CRC Press 出版世界上优秀的科技类学科教材,此类教材对学生和教师都很实用,而且具有高度的权威性。CRC 教材内容丰富,符合教育学规律,可以减轻教师负担,丰富学生的学习经历。资源库精选的1373 册图书中,2014/2015/2016 年的图书为365 册;2012 年以来的图书占据总量的1/2。所有品种通过爱教材平台(www.itextbook.cn)独家在国内销售。按最近6 年的分析情况,基本上是半数以上的教材被采用,每两年都有超过2200 多的课程采用这些教材,英国排名前三十、美国排名前五十的绝大部分学校有使用CRC Press 的教材,如2014-2015 年的教材,美国常青藤8所学校的7所都有采用。