中国矿业大学图书馆
CUMT Library

矿业工程数字图书馆

访问网址: http://121.248.104.181/bookhtm/

   矿业工程数字图书馆是中国煤炭工业协会科技文献信息咨询专业委员会,为保存和传播矿业工程类图书,满足会员单位对矿业工程及相关类图书的需要,与超星数字图书馆合作开发的专业数字图书馆,由中国矿业大学牵头建设。
   矿业工程数字图书馆全面收录了煤田地质与勘探、矿业经济与管理、矿山地质与测量、矿山设计与建设、矿山压力与支护、矿山机械、矿山运输与设备、矿山电工、矿山安全与劳动保护、矿山开采、选矿、煤综合利用、矿山环境保护等方面的中文图书,有选择地收录了煤炭行业企事业单位的常用图书,首次收书10000种,现有图书15000种,依据《中国图书分类法》(第四版)分类编排,可方便实现所有图书从书名、著者、索书号、出版年进行检索和全文浏览、阅读、下载、打印功能,适合煤炭行业企事业单位使用。

咨询馆员:李苏丰   咨询电话:0516-83592039