读秀知识库

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:4965

   读秀 知识库是由海量图书等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录268万种 中文图书题录信息,占已出版的中文图书的95%以上,可搜索的信息量超过6亿页。读秀图书搜索是一个面向全球的图书搜索引擎,上网用户可以通过读秀对图书 的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文十七页的试读。还可以对所需内容进行文献传递,方便快捷地找到他们想阅读的图书和内容。        
   基本服务:
   1. 图书目录的查询,这是读秀服务的主要内容。
   2. 文献传递服务,这是读秀服务的另一个特点,读秀可以为读者提供最多50页的原文,读者先根据显示的目录页,选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览。
   3. 浏览指定图书的目录页、版权页、前言页、正文的前17页,并提供基于全文的检索。
   4. 显示方式,支持IE浏览器的显示,但是必须安装相应的插件,显示的页面不能打印,如需要可进行图象的拷贝,或者是采用OCR文字识别的方式,转换成文本方式打印。
   5. 书目查询,提供按照书名、作者、所有字段(书名、作者,主题词,ISBN,年代)三大途径进行检索。
   6. 与中国矿业大学图书馆公共目录(OPAC)衔接,读者在打开一本书的详细书目页面时,左侧会出现'本馆馆藏纸书'的链接,点击就可进入中国矿业大学图书馆的公共查询目录,浏览此书在中国矿业大学图书馆的实际馆藏地、册数、当前状态等信息。
   7. 通过第三方的商业网站购买图书。

读秀知识库 总站点    (新增加功能PPT)

咨询馆员:武保民   咨询电话:0516-83592020           咨询邮箱:xxfwb@cumt.edu.cn


版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099