中国矿业大学图书馆
CUMT Library

图书馆圆满完成2019级新生接待工作

截至9月28日早晨,图书馆历时三天的2019级迎新接待工作圆满完成。为了让新生尽快了解图书馆,爱上图书馆,对于此次迎新工作,我们做了充分的准备:六大主题板块,分别展示了图书馆的馆藏资源,场地资源,服务项目、智能设备,阅读排行榜、主题活动;“新生引导站”30位志愿者讲解员整装待发,随时为新生和家长答疑解惑;精美的宣传小册和书签是送给新生的见面礼。

资源介绍系列展板

引导站学长学姐在门口迎接                                                图书馆新生入馆指南

今年图书馆仍然为远道而来的家长们准备了休息区,107室为家长朋友们提供住宿,图书馆报告厅为暂时休息区。同时热水饮用、电器充电等一应俱全。为了方便家长登记使用休息室,治保部和我馆物业师傅,三天内日夜轮流值班,一刻不离。

家长休息处

三天的迎新工作,图书馆全体工作人员与读者协会志愿者一道全心全意为新生服务,使其在入学后首先感受到了图书馆带来的温暖。在本次活动中,读书协会的志愿者讲解员引导有需求的420余位新生及其家长参观了图书馆,为他们详细介绍了图书馆馆藏资源、阅览室布局、借还书流程等,并解答其相关疑问。

读书协会志愿者讲解资源介绍内容

在接下来的几天,我们已联系各学院对新生进行系统的入馆教育培训,以帮助他们更好地了解图书馆,利用图书馆的资源,增进知识,完善知识体系。希望萌新们在未来的四年大学生涯中带上理想上路,砥砺奋进,为伟大祖国的明天贡献自己的力量。

读书协会的同学热情引导新生