SCI、Ei投稿 途 径

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-29浏览次数:792

论文被SCIEi收录,学术水平是基础,编排格式是条件,投稿途径是关键。论文的学术水平再高,如果投稿方向不对,根本不能被ISIEi收录。建议通过以下几种方式投稿。

1)充分利用已有渠道
如果您的论文曾经被SCIEi收录过,应充分利用已有的渠道。人头熟,对刊物编排格式适应。

2)投向国内期刊
稿件多,要分流;应向国内已经被SCIEi列入刊源表的期刊投稿。向这些期刊投稿时,还应注意:①有些高校学报不接收来自校外的稿件;②要向核心期刊投稿;③可向选做期刊中收录篇数较多的期刊投稿。投稿时参见'EiCompendex收录篇数较多的中国期刊编辑部的通讯地址'

3)投向国际期刊
由于语言上的障碍,采用英语的国际期刊比中文期刊容易进入SCIEi,但其学术水平不一定都比中国期刊高。中国期刊进入SCI的数量有限;在这种期刊上发表文章,难度较大。应把部分稿件向国际分流。目前,许多高等学校都在对SCIEi的刊源表进行研究,并加整理,已掌握了SCI大部分核心期刊的通讯地址和E-mail,可帮您提供捷径。

4)争取使您的论文进入国际会议论文集
  SCI
Ei都收录国际会议论文集。应主动参加国际学术会议;如果您出国参加国际会议机会少或经费困难,应争取参加在国内,特别是在校内举办的国际会议,并积极投稿。SCIEi对这种国际会议论文集是很有兴趣的。最近赴美国考察有一种感觉,与中国期刊相比,这种论文集进入SCIEi要容易得多。


版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099