图书馆获批“国家知识产权局全国专利文献服务网点”和“2017年度江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地”

发布者:鲍劼发布时间:2017-09-20浏览次数:19


    2017-07-17,国家知识产权局公布了全国专利文献服务网点名单(国知办函办字〔2017〕531号),本次获批的全国专利文献服务网点共120个,我省有5家单位被国家知识产权局批准确定为全国专利文献服务网点。2017-08-24,“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地”(简称“基地”)申报结果揭晓,本次共有12家江苏省内高校图书馆获批。我校图书馆是唯一获批两项专利名单的单位。

    通过全国专利文献服务网点和江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地的建设,以满足我校的教学、科研、成果转化和人才培养对专利信息的需求,协助我校科研人员挖掘重要核心专利,寻找技术合作伙伴,促进专利成果的转化和实施,将专利管理、知识产权保护与优势学科的发展结合起来,发挥专利权的功能,抢占学术制高点,为优势学科的建设及发展提供法律保障下的上升空间,提高创新能力和整体科研实力,研发出具有自主知识产权、有市场前景的科技成果,力争将我校专利资源协同建设和管理,进一步建立健全知识产权管理体系。


版权所有:中国矿业大学图书馆   建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099