打印站点的使用

 1.1客户端提交作业

登录到http://121.248.104.151/XabPrint/Main.aspx下载打印客户端

点击安装之后在任务栏有以下图标

打印机选择XabVPrinter为默认打印机



用户将要打印的文档右击选择打印,

或者将文档打开后,在“文件”菜单里选择“打印”选择XabVPrinter打印机,点击打印。

等待打印任务加载完毕,在“打印登录”对话框中输入学号密码,点击 “提交” 如图。

等待任务提交完成
















 1.2打印流程

打印站点作为打印复印管理系统的终端,负责打印客户端用户所提交的打印文档。用户通过客户端提交了打印文档,提交成功后,用户可以持卡前去网络中开放的打印站点,进行刷卡扣费打印。打印站点使用操作步骤如下:

第一步:在自助打印复印一体机的操作界面上,选择“自助打印”选项,如下图所示:



第二步:触摸点击“自助打印”功能选项后,弹出刷卡登录界面。用户使用校园卡在刷卡区域进行刷卡认证,认证通过后系统自动将已提交的打印文档信息从服务器上下载至屏幕上,如下图所示:



第三步:选择某个需要打印的文档,单击“查看预览”,此时屏幕上会显示所选择文档的内容。如果无需预览,也可直接单击“打印”按钮。


●若文档页数过多,可以点击“下一张”按钮;

●通过“放大”“缩小”“适合页面”“实际大小”按钮,查看自己的文档内容。

●若想查看自己提交的打印文档,单击“查看列表”按钮。

●如果想进行双面打印,可以选择双面打印(打印站点中可以勾选此功能)



第四步:确认打印文档无误后请再次刷卡扣费并打印,打印完成后,被打印的文档状态改为“已打印”,并且用户可以根据自己的需要,删除已打印的或未打印的文档。


第五步:待屏幕提示打印文档完成后,单击“退出”按钮,用户此时可以前去打印机房,领取所打印的文档。

【说明】:如果客户端在“打印登录”界面,“选择打印站点”下拉列表框中,选择的是某个具体的打印站点,如“152号打印点”,即采用“直接打印”方式(Web查询需要在编辑打印站点,开启“支持直接打印”功能),则用户不必在打印站点进行刷卡登录验证,而是直接前去跟打印站点所连的打印机房领取打印好的打印文档即可。










 1.3复印流程

打印站点为用户提供自助复印功能,使用户可以自助的进行复印操作,并完成自动计费扣费,以下介绍复印流程步骤。

第一步:在自助终端的操作界面上,选择“自助复印”功能,如下图所示:


第二步:在登录窗口,刷卡输入用户名或密码进行登录。


第三步:当显示如下界面后,用户就可以操作一体机,进行复印操作。界面上显示登录用户的卡号、姓名、金额、费率类型以及费率等信息。操作完毕后,界面上将显示 本次操作的计费结果。


 1.4扫描流程

第一步:在自助终端的操作界面上,选择“自助扫描”功能。

第二步:点击打印站点上的自助扫描按钮后,将校园卡放在读卡器上进入自助扫描界面。

第三步:在一体机中装载要扫描的文件。

第四步:点击一体机中的扫描(地址簿),选择目的地。

第五步:点击一体机中的扫描按钮,完成对文件的扫描,同时在自助扫描界面上显示出本次扣费的金额,完成后进行退出。

第六步:登录相应网址,输入卡号和密码后进行登录或登录客户端查询。

第七步:点击扫描纪录查询。可以下载扫描的文件。

 1.5云打印流程

您可以通过登录客户端WEB后,提交打印任务,然后在自助终端中输出您的文件。

第一步:输入账户密码登录客户端WEB。


第二步:点击云打印文档提交后,点击下图右下方的浏览按钮后选择您需要提交的文件,文件提交完成后界面显示提交成功的提示。

第三步:点击自助终端上的云打印按钮后,进行登录后,选择您需要打印的文件点击打印。完成后打印一体机将输出您的文件。

1.6  USB打印流程

第一步:在自助终端的操作界面上,选择“USB打印”功能。

第二步:点击打印站点上的USB打印按钮后,将校园卡放在读卡器上进入USB打印界面。

第三步:将USB设备插入自助终端USB接口中,系统将设备自助终端上的USB设备。

第四步:选择需要打印的文档,点击查看预览查看文档内容或者点击打印输出文档。




【说明】:(1)管理员在Web查询的“打印点管理”中,根据业务需要,开启打印、复印、扫描、预警功能后,自助打印复印一体机的操作界面才可以进行相关操作。

(2)用户在自助打印复印一体机的操作界面上如有疑问,可触摸点击“帮助”。

客户端的使用(基于Web)

用户在客户端,也可以登录“打印查询管理系统”,查看可选择的打印站点、用户自己所打印复印的任务、账户余额等信息,并且可以用服务器上下载用户在打印站点所扫描的归档文件。

2.1客户端查询系统的登录

登录方式:

第一步:右击状态栏的图标,在“打印管理”菜单下选择“打印系统查询”,也可以选择双击桌面上的“打印系统查询”图标。


第二步:在弹出的登录界面,输入用户的打印登录账号和密码,即可登录。登录后,在左侧将显示客户端用户所应用的功能菜单。

用户也可以在登录界面,单击“下载客户端”,下载最新版本的打印客户端软件







 2.2打印点信息查询

可以显示本系统内有哪些打印站点,用户可以参考相应打印站点的型号、费率、是否支持彩印等特性,从而在打印时,选择相应的打印站点进行打印。



 2.3打印任务信息查询

点击“未打印文档查询”和“已打印文档查询”,可以查看到哪些文档已经打印,哪些还未打印,并在一定的时间内,可以选择重新提交。



 2.4账户信息查询

通过客户端“打印查询管理系统”,可以查看用户现有的信息,如卡号、姓名、所属部门、用户类型、剩余金额、配额等信息、电子邮箱、手机号码,并可以修改用户自己的密码。


 2.5充值记录查询

通过客户端“打印查询管理系统”,可以查看管理员给用户的充值信息日志。



2.6复印记录查询

通过客户端“打印查询管理系统”,用户可以查询自已在打印点使用“自助复印”的情况,包括复印的信息、所使用的费率、扣费情况等。







版权所有:中国矿业大学图书馆  建议使用IE6.0以上版本

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 联系电话:0516-83592099