中国矿业大学图书馆
CUMT Library

中国矿业大学第十八届读书节图书漂流捐赠仪式圆满举办


5月22日上午,“中国矿业大学第十八届读书节图书漂流暨考研接力活动”在南湖图书馆举行,中国矿业大学图书馆馆长宋迎法、出版社社长于广云、图书馆副馆长蒋敏出席活动,图书馆老师、校读书协会以及各学院相关学生组织代表共同参与。本次活动基于我校读书节主题---新时代、新矿大、心悦读,以营造优良校风学风,鼓励广大师生培养“好读书、读好书、善读书”的良好习惯,希望通过书籍的漂流,实现知识的传承,梦想的接力。

活动开始,宋迎法馆长和于广云社长分别代表图书馆和出版社向读书协会图书漂流区捐赠了书籍、刊物;之后宋馆长和于社长为本次读书节图书大募捐活动的荣誉组织单位颁发了证书。最后图书馆以及相关单位的老师,同学纷纷向图书漂流区捐赠书籍,并借阅,交流。

本次图书漂流活动收到共来自出版社、图书馆、各个学院、以及其他读者捐赠图书总计1705本。活动的举办不仅体现了各级领导,老师对在校大学生的重视与关心,也展现了矿大人爱读书,好读书的优良风采。

捐书仪式


于社长、宋馆长为捐书荣誉单位颁奖



图书馆员工向漂流区捐赠书籍