中国矿业大学图书馆
CUMT Library

我校副校长周国庆来馆调研工作

5月29日下午,我校副校长周国庆到图书馆进行工作调研。周副校长首先在南湖图书馆第三会议室听取了图书馆工作汇报,图书馆馆长宋迎法,副馆长蒋敏、都平平,馆长助理尹良伟及办公室人员参加汇报会。

宋迎法馆长从图书馆职工结构、部(室)及党支部设置、经费、文献资源及读者使用、特色工作、近年来获得的荣誉与奖励、工作思路及设想等方面向周副校长做了汇报,并介绍了与科罗拉多矿业大学图书馆合作交流研讨会的筹备情况。蒋敏副馆长、都平平副馆长和馆长助理尹良伟就岗位设置、馆员职业发展、知识产权信息服务中心申报、改善办学条件专项、校园网服务支持和工会工作等方面做了补充。周副校长在听取汇报后,对图书馆的工作给予了充分的肯定。他指出,信息化环境下高校图书馆的服务功能发生了转变,但是为学校服务的最终目标没有变,如何更好地做好资源建设、信息服务、个性化服务和国际交流是当前应该思考和解决的重要问题。而解决这些问题的根本在于馆员队伍潜能的激发,即要把图书馆打造成命运共同体。希望图书馆围绕学校“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的发展战略,利用自身优势挖掘矿大历史、矿大文化、学科历史及学科文化,把图书馆的服务和学科建设、校园文化建设有机融合,抓住时代机遇,实现图书馆新的发展。

在汇报会之后,周副校长到图书馆各部(室)、阅览室和新改造完成的第一会议室进行了现场考察。