中国矿业大学图书馆
CUMT Library

中国矿业大学第十八届读书节“万方杯”检索挑战赛颁奖典礼圆满举行


2019年5月30日,中国矿业大学第十八届读书节“万方杯”检索挑战赛颁奖典礼在中国矿业大学图书馆南湖校区一层107室举行。中国矿业大学图书馆宋迎法馆长、上海万方数据有限公司吴钊总经理、上海万方数据有限公司江苏高教区域刘建明经理以及获奖选手等近100人参加了大会。

在颁奖典礼会上,中国矿业大学图书馆宋迎法馆长对支持、帮助和参与本次读书节活动的广大师生表示感谢,对给予活动充分支持的万方公司表示诚挚的谢意,对获奖团队及同学们表示热烈祝贺,对图书馆科研支持部对本次活动的组织筹备工作给予了充分肯定。本次活动得到了各学院的大力支持、相关职能部门的鼎力相助以及各院系学生的积极参与,历时一个月的“万方杯”检索挑战赛活动硕果累累。比赛共评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖45名。资源与地球科学学院获得组织奖团体一等奖,材料科学与工程学院获得组织奖团体二等奖,公共管理学院获得组织奖团体三等奖,化工学院、管理学院、孙越崎学院获得优秀组织奖。宋迎法馆长、吴钊总经理、刘建明经理分别为各获奖团队代表颁发了奖牌、奖杯、荣誉证书及奖品。

中国矿业大学第十八届读书节“万方杯”检索挑战赛以宣传、推广图书馆的数字资源与服务为宗旨,以提升学生信息素养、锻炼学生文献信息检索能力为目的,由中国矿业大学图书馆主办、中国矿业大学研究生会、上海万方数据有限公司协办。中国矿业大学图书馆科研支持部具体负责组织和宣传,秉承公平、公正的原则,校内近200名学生经过初赛、复赛和决赛的层层选拔。参赛团队同学团结协作,赛出了矿大学子的水平和风采。

中国矿业大学第十八届读书节“万方杯”检索挑战赛的成功举办进一步激发了广大师生学习信息检索知识的热情,让读者了解图书馆的各类资源,丰富了校园文化生活。

颁奖典礼由中国矿业大学科研支持部副主任王静主持,中国矿业大学图书馆科研支持部全体工作人员出席了典礼。



图书馆宋迎法馆长、上海万方数据有限公司吴钊总经理为组织团体奖及一等奖团队代表颁奖

上海万方数据有限公司江苏高教区域刘建明经理为优秀团队代表颁奖


中国矿业大学图书馆宋迎法馆长为颁奖典礼致辞


中国矿业大学第十八届读书节“万方杯”检索挑战赛颁奖典礼现场